广西2021年注册会计师全国统一考试考生防疫须知

 二维码 4
发表时间:2021-08-13 10:00作者:广西会计来源:广西注册会计师协会

各位考生:
        为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就广西2021年注册会计师全国统一考试期间疫情防控工作要求告知如下:为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就广西2021年注册会计师全国统一考试期间疫情防控工作要求告知如下:为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,现就广西2021年注册会计师全国统一考试期间疫情防控工作要求告知如下:
        一、非必要不离桂。考生应尽量减少跨省出行,不到中高风险地区,非必要不离桂,非必要不前往有疫情的省份,非必需不出境。离桂人员须向所在单位及所属社区报备,经单位及社区同意后方可出行,返回后在12小时内向单位和社区报告,纳入社区管理,接受健康管理服务。
        二、中高风险地区返桂来桂人员要报备。中高风险地区返桂来桂人员、在外省入境隔离期满人员抵桂后应当12小时内向所在单位、居住地社区(村)报备并配合落实好健康管理服务措施。该类考生应按照隔离期满的要求做好核酸检测,并在考试时出示3天内核酸检测阴性证明。
        三、入境考生要严格执行集中隔离医学观察及核酸检测管理措施,解除隔离后7天内须严格落实居家或集中隔离健康检测+2次核酸检测,在考试时出示3天内核酸检测阴性证明。
        四、考生应从考前14天起,避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险地区人员接触;避免去人群流动性大、人群密集的场所聚集;避免出现发热、干咳等异常症状。出现身体异常情况的,及时进行诊疗和排查。应考人员在考前14天内如有发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、呕吐、腹泻等症状,应按规定及时就医。
        五、全体考生应当提前通过微信、支付宝或其他方式申领“健康码”,并持续关注健康码状态。考场属地实行“二码联查”的,在查验健康码的同时,检查新冠病毒疫苗接种记录(标识),在外省已接种的考生,健康码有接种标识的也可参加考试。存在有接种禁忌症不能接种新冠疫苗的人员,应凭二级以上公立医院(含中医医院)出具的疾病证明,到新冠病毒疫苗接种点经医生现场健康评估,由接种点出具暂不符合接种证明,若考生因个人计划,如备孕等开具不了证明,可持3日内核酸检测证明进场,部队人员可持接种证明入场。
        六、应考人员进入考点必须出示当日更新的本人“健康码”和新冠病毒疫苗接种记录标识(或暂不符合接种证明),纸质版准考证和与报名时相一致的有效身份证件,并接受体温测量,对来自中高风险地区返桂来桂人员和解除隔离的入境考生应出示核酸检测证明,应考人员体温低于37.3℃且“健康码”为绿码可进入考点。应考人员“健康码”非绿码或体温≥37.3℃的,可适当休息后接受再次测量,同时出示应考人员本人考试前2日内的新冠肺炎核酸检测阴性报告。体温仍不合格的考生,须经派驻考点的医疗卫生专业人员进行评估,综合研判其是否具备参加考试的条件。凡不具备体温合格、健康扫码合格等相关条件的,一律不得进入考点参加考试。
        七、考试当日,应考人员应至少提前60分钟到达考场,配合考点进行防疫安全检查。应考人员自备若干个一次性医用外科口罩,进出考点应保持一米间距、考场和考试过程中应当全程佩戴口罩,考试结束后,应考人员须听从考点安排分批、错峰离场。
        八、考点不备车位,接送车辆须尽快驶离,送考、陪考人员一律不得进入考点或在考点周围聚集。
        九、考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报健康情况以及伪造新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告,若故意隐瞒以上情况或提供虚假检测报告并且参加考试,造成疫情传播者,应当依法承担相关法律责任。
        十、其他未尽事宜,参照广西壮族自治区疫情防控有关要求及所在地区、考点最新疫情防控要求执行。


广西财政厅注册会计师考试委员会办公室

2021年8月9日  


会计登录
今日天气
Copyright © 2001-2020│GXKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
桂ICP备12000346号│网站标识码:5000013959│邮政编码: 530000
主办单位: 广西会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
广西财政厅,广西会计之家,广西会计继续教育,广西会计信息采集,广西会计网,广西会计管理