广西国际化高端会计人才第一次集中培训圆满完成

 二维码 1
发表时间:2021-08-17 10:38作者:广西会计来源:广西财政厅

为贯彻落实人才强桂战略,加快广西高端会计人才培养步伐,着力培养适应国家“一带一路”战略、广西面向东盟战略需要的高端会计人才,广西财政厅委托厦门国家会计学院组织开展广西国际化高端会计人才选拔培养工作。培养工作自2021年开始,培养周期为6年,前3年是集中培训期,为学员知识深化、拓展阶段,后3年是跟踪培养期,为学员能力提升阶段。

广西财政厅按有关规定和程序,按照“高起点、高标准、高质量”的要求,以公开、公平、公正方式,经过申报材料审核、选拔笔试、集中面试和社会公示等程序,选拔出20名英语和会计专业素质高的培养对象。20名培养对象分别来自广西投资集团、广西北部湾投资集团、祥浩会计师事务所等广西大中型企业、会计师事务所,具有较高的外语水平和较突出的财会专业知识。入选学员在面试过程中均表现出回答准确、表达清晰、外语出色的特点,能够运用英语获取必要的信息和进行对话交流。入选的20名培养对象中,8人具有高级会计专业技术资格职称,12人具有注册会计师资格和中级会计师职称;9人具有大学本科学历,11人具有硕士研究生学历;英语水平均达到大学英语六级以上,其中3人达到大学英语八级。

2021年7月16日,广西国际化高端会计人才培养开班式在厦门国家会计学院举行,广西国际化高端会计人才培养第一次集中培训成功举办。在八天的集训中,学员们进行了会计英语、金融英语、企业会计准则新变化以及会计准则实施中的热点难点、企业并购与重组相关准则的解读和实务操作、保险合同准则及其应用等课程学习,与财政部国际化高端会计人才进行了面对面的深入圆桌交流和讨论。参训学员以学促研、学用相长,开拓了视野、拓展了知识、提升了能力。

下一步,广西财政厅将与厦门国家会计学院共同按照培养计划,加强组织管理,精心安排后续集中培训以及跟踪培养,圆满完成广西国际化高端会计人才培养工作。


编辑:蒋沅江


会计登录
今日天气
Copyright © 2001-2020│GXKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
桂ICP备12000346号│网站标识码:5000013959│邮政编码: 530000
主办单位: 广西会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
广西财政厅,广西会计之家,广西会计继续教育,广西会计信息采集,广西会计网,广西会计管理