2021年度全国会计专业技术中级资格考试广西考区考务管理工作扎实推进

 二维码 2
发表时间:2021-09-07 10:34作者:广西会计来源:广西财政厅

8月24日,2021年度全国会计专业技术中级资格考试广西考区考务管理视频会议召开。会议对即将于9月4-6日开展的中级会计资格考试工作进行了安排部署。自治区财政厅党组成员、副厅长陈海涛出席会议,全区各市财政局分管局领导、考务管理人员及考点技术人员共192人分别在主会场和当地分会场参加了会议。

会上,柳州、梧州、玉林、河池市财政局分别就2021年度初、高级会计资格考试考务管理工作作经验交流发言。在听取上述情况汇报后,陈海涛副厅长对上半年会计初级、高级资格考试工作中在疫情防控和考务管理方面取得的好经验、好做法表示充分肯定,并对认真抓好2021年度会计中级资格考试进行全面动员部署。

陈海涛副厅长在讲话中深入分析了今年中级会计资格考试工作面临的形势,要求各级财政部门务必认清疫情防控形势,充分认识做好中级会计资格考试工作的重要意义,切实增强抓好考试工作的使命感、责任感、紧迫感。要自觉把抓好会计考试工作,放在确保圆满完成全年财政工作目标任务的重要位置,把抓好考试疫情防控工作作为高质量完成考试工作的重要任务,把为考生办实事强服务作为中级会计资格考试的出发点和落脚点,进一步强化责任担当,积极主动、靠前服务,切实在考试工作中提升“我为群众办实事”实践活动,推动考试服务工作更上一层楼,更好的实现通过会计资格考试选拔出高质量会计人才的目的。

陈海涛副厅长强调,各级财政部门要坚持以考生为中心,大力营造安全的考试环境,切实保障全体考生和工作人员的健康安全,特别是要增强疫情防控意识,以对考生极端负责的责任心,全力以赴落实落细考试各项服务保障措施,坚决完成好中级会计考试工作任务。

会议对认真抓好此次会计中级资格考试考务工作进行了全面安排部署:一要加强组织领导,压实工作责任;二要加强防控措施,从严从实抓好疫情防控;三要严肃考风考纪,切实维护考试公平公正;四要建立应急管理机制,防范化解考试安全风险;五要以考生为中心,落实落细服务保障措施。

本次考务管理视频会分别邀请了广西疾病预防控制中心和深圳海云天公司广西区技术负责人分别作考试疫情防控工作和上机操作流程及常见的问题处理专项培训辅导,收到了较好的培训辅导效果。


编辑:蒋沅江


会计登录
今日天气
Copyright © 2001-2020│GXKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved.
桂ICP备12000346号│网站标识码:5000013959│邮政编码: 530000
主办单位: 广西会计网│联系我们 │网站地图│免责声明
广西财政厅,广西会计之家,广西会计继续教育,广西会计信息采集,广西会计网,广西会计管理